иcтoчник: vitebsk.mchs.gov.by

Пока уборочный сезон в Оршанском районе продолжается и наращивает темпы, у инспекторов государственного надзора и профилактики Оршанского горрайотдела по ЧС на первых позициях остается одна задача - не допустить возникновение пожаров при проведении сельскохозяйственных работ. Начиная от работы в поле и заканчивая переработкой собранных культур, каждый этап проходит под пристальным контролем работников МЧС, в рамках проводимых мониторингов и профилактической работы.

На этой неделе работники МЧС посетили предприятия УП ´Радуньское´, СХФ ´Смольяны´, ОАО ´Здоровье´, ОАО ´Росский Селец´. С трудящимися предприятий были проведены пожарно-профилактические беседы, где им подробно рассказали об основных правилах пожаротушения и спасения в условиях горения сельскохозяйственного оборудования и техники.

Работники МЧС обращают внимание на наличие первичных средств пожаротушения на уборочной технике и в местах хранения грубых кормов, наличие талонов у работников предприятия, задействованных при заготовке и хранении грубых кормов, о прохождении обучения по программе пожарно-технического минимума. Контролируют поддержание порядка и противопожарного режима на машинных дворах. С работниками сельхозпредприятий проводятся профилактические беседы по недопущению курения вне специально отведенных мест.

Мониторинг предприятий сельскохозяйственного профиля будет продолжаться до конца уборочной кампании.

Орша. Задача - совместными усилиями сохранить урожай! Орша. Задача - совместными усилиями сохранить урожай! Орша. Задача - совместными усилиями сохранить урожай! Орша. Задача - совместными усилиями сохранить урожай! Орша. Задача - совместными усилиями сохранить урожай! Орша. Задача - совместными усилиями сохранить урожай! Орша. Задача - совместными усилиями сохранить урожай!