иcтoчник: prokuratura.gov.by

Ограничение свободы за осквернение Монумента Победы: прокуратура Партизанского района Минска поддержала гособвинение по уголовному делу о хулиганстве

Ограничение свободы за осквернение Монумента Победы: прокуратура Партизанского района Минска поддержала гособвинение по уголо...

Прокуратура Партизанского района г.Минска поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении компании из трех молодых людей, которым инкриминировано злостное хулиганство.

Установлено, что два парня и девушка 24 апреля 2021 года, находясь у Монумента Победы в Минске - символе отваги советского народа, имеющем статус историко-культурной ценности национального значения, совершили противоправные действия.

Так, молодой человек в присутствии посторонних демонстративно распивал спиртные напитки и танцевал на одном из конструктивных элементов памятника. Затем он присоединился к девушке и парню на площадке Монумента. После чего вся компания стала разбрасывать турникеты на площадке, бегать по территории объекта, кричать, хватать друг друга за одежду. Мужчины направились к ритуальной площадке с Вечным огнем и обелиском на площади Победы, где с криками и грубой нецензурной бранью намеревались справить естественные потребности.

Все вышеуказанные действия компания снимала на мобильный телефон.

В судебном заседании молодые люди признали свою вину и раскаялись в содеянном.

В соответствии с предложением гособвинителя и с учетом представленных им доказательств суд Партизанского района г.Минска постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемым назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года каждому без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Мобильный телефон, на который обвиняемые производили запись своих противоправных действий, по правилам ст.46-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь конфискован в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Фото: belta.by

Служба информации

прокуратуры города Минска