иcтoчник: prokuratura.gov.by

Незаконно приобрели, перевезли и хранили мефедрон: прокуратура Первомайского района Минска поддержала гособвинение в суде.

Прокуратура Первомайского района г.Минска поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 17-летнего Ч. и 16-летнего Ж., которым инкриминированы незаконный оборот особо опасного психотропного вещества в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Как установлено, несовершеннолетние на территории Минска с целью сбыта приобрели порошкообразное вещество массой не менее 184,95 грамма, содержащее в своем составе особо опасное психотропное вещество - пара-Метилэфедрон (мефедрон), которое перевозили и хранили при себе.

В судебном заседании обвиняемые признали свою вину в полном объеме.

В соответствии с предложением гособвинителя и с учетом представленных им доказательств суд Первомайского района г.Минска постановил обвинительный приговор. На основании ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь Ч. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет, Ж. - лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Фото: lentachel.ru

Служба информации

прокуратуры города Минска