иcтoчник: www.belta.by

Белорус на конкурсе исполнителей ´Витебск-2021´ выступит под номером 5.

www.belta.by

Даниил Мышковец

Представителю Беларуси Даниилу Мышковцу на международном конкурсе исполнителей эстрадной песни ´Витебск-2021´ на жеребьевке выпал номер 5, передает корреспондент БЕЛТА.

Даниил признался, что накануне ему снилось, что он вытянул номер 10. Это его волне устроило бы, так как молодой артист предпочитает выступать ближе к концу. Открывать конкурсный день, по его мнению, трудно, так как первый артист попадает под особо пристальное и критичное внимание зрителей и жюри. ´Здесь не ощущается духа соперничества, мы все очень сдружились. Мы успели угостить друг друга национальными вкусняшками. Моя мама приготовила драники, и я всех угощал ими´, - рассказал Даниил.

Белорус на конкурсе исполнителей ´Витебск-2021´ выступит под номером 5.

www.belta.by

Даниил Мышковец (Беларусь)

Номера для участия в конкурсе участники получали на сувенирных шкатулках с эмблемой фестиваля и флешкой с записями всех победителей конкурса исполнителей.

Выбранный номер станет единым для обоих дней вокального состязания. Откроет конкурсную программу представительница Украины Рената Штифель. ´Счастливый´ номер 13 достался молодой артистке из Латвии Юлии Майер, которая не огорчилась и пожелала себе, чтобы чертова дюжина принесла ей удачу. Десятый номер, о котором мечтал Даниил Мышковец, вытянула певица Иванна из Словакии. Представитель России Эмиль Кадыров выступит четвертым. Закрывать конкурсную программу двух дней предстоит Тофику Гаджиеву из Азербайджана.

Даниил Мышковец рассказал, что в первый конкурсный день, когда необходимо исполнить мировой хит, он споет композицию легендарной группы ´Скорпионс´.

Второй конкурсный день пройдет в день закрытия ´Славянского базара´. За Гран-при и звание лучшего молодого исполнителя поборются 14 артистов из разных стран. Это Германия, Босния и Герцеговина, Куба, Сербия, Эквадор и другие. Все участники постараются покорить звонкими голосами и яркими выступлениями как зрителей, так и строгое жюри.