иcтoчник: mogilev.mchs.gov.by

13 июня в 3-14 спасателям поступило сообщение о пожаре на улице Черняховского в Борисове.

Когда подразделения МЧС прибыли к месту вызова, происходило отрытое горение в квартире, располагающейся на 1-м этаже многоквартирного кирпичного жилого дома.

- В пути мы получили информацию о том, что в горящей квартире может находиться человек, - рассказал командир отделения пожарной аварийно-спасательной части № 3 г.Борисов Александр Орлов. - Прибыв к месту, мы увидели открытое пламя в окне на первом этаже. От температуры остекление уже было повреждено. Группой спасения мы включились в аппараты и пошли на разведку. Дверь в квартиру была открыта, так как до прибытия подразделений ее выбил сосед, пытавшийся помочь самостоятельно, однако из-за дыма он не смог войти внутрь. Обследовав помещения, мы обнаружили женщину на полу в коридоре.

С использованием маски для спасаемого работники МЧС вынесли хозяйку квартиры на свежий воздух. До прибытия скорой медицинской помощи спасатели проводили реанимационные мероприятия.

- Когда мы обнаружили женщину, она подавала звуки, но потом, как только вынесли ее на улицу, потеряла сознание. Мой коллега пожарный Андрей Гимбут приступил к проведению реанимационных мероприятий.

Позже спасенная была передана медикам. С предварительным диагнозом ´отравление продуктами горения´ ее госпитализировали в учреждение здравоохранения.

В результате огнем повреждено имущество в кухне, закопчены стены квартиры.Причина пожара устанавливается.

На пожаре в Борисове работники МЧС спасли женщину. На пожаре в Борисове работники МЧС спасли женщину. На пожаре в Борисове работники МЧС спасли женщину.