иcтoчник: www.belta.by

Центральная горбольница Бреста начала поэтапный переход к штатному режиму работы.

www.belta.by

Фото из архива

Брестская центральная городская больница поэтапно переходит к штатному режиму работы. Такая информация опубликована в Telegram-канале председателя горисполкома Александра Рогачука, сообщает БЕЛТА.

´Вопросам борьбы с COVID-19 уделяем приоритетное внимание. Совместная и слаженная работа с медицинскими учреждениями, проводимая вакцинация позволяют говорить об определенных успехах. В городе отмечается тенденция постепенного уменьшения количества заболевших коронавирусом, что позволяет снижать нагрузки на городские учреждения здравоохранения´, - написал Александр Рогачук.

Он отметил, что ЦГБ поэтапно восстанавливает оказание медицинской помощи пациентам без коронавирусной инфекции. Первыми в чистую зону ввели 60 коек отделения для ранней и повторной медицинской реабилитации. С 12 июня планируется открыть 45 коек отделения ревматологии и 40 коек отделения офтальмологии.

´При этом в ЦГБ организовано четкое зонирование помещений, с организацией двух приемных отделений (чистое и грязное), системы шлюзов для медицинского персонала´, - добавил председатель горисполкома. Александр Рогачук призвал брестчан соблюдать респираторный этикет, то есть носить маски, чаще мыть руки и сохранять социальную дистанцию.