иcтoчник: mchs.gov.by

На базе Спасательной станции Минской городской организации ОСВОД ´Дрозды´ состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие председатель Республиканского ГОО ОСВОД Анвар Игамбердиев, заместитель начальника ГИМС Юрий Алексеенко и почетные гости.

Анвар Адылжанович озвучил основные причины гибели и травматизма людей на водоемах, уделив особое внимание проблеме оставления детей без присмотра взрослых, рассказал об оснащении работников ОСВОД современной техникой и укреплении материально-технической базы. Кроме того, он остановился на организации работы по благоустройству мест для купания и поблагодарил за поддержку и значительный вклад исполнительную власть, а также акцентировал внимание на совместной работе всех субъектов профилактики в вопросах обеспечения безопасности на воде и проводимых в стране акциях.

Заместитель начальника ГИМС Юрий Алексеенко рассказал о вопросах обеспечения безопасности граждан на водоемах при эксплуатации маломерных судов, при этом акцентировав внимание на различиях спасательного и страховочного жилетов, причинах происшествий на воде и правилах проведения государственной регистрации маломерных судов.

Представители ГИМС и ОСВОД провели пресс-конференцию и ответили на вопросы журналистов. Представители ГИМС и ОСВОД провели пресс-конференцию и ответили на вопросы журналистов. Представители ГИМС и ОСВОД провели пресс-конференцию и ответили на вопросы журналистов. Представители ГИМС и ОСВОД провели пресс-конференцию и ответили на вопросы журналистов. Представители ГИМС и ОСВОД провели пресс-конференцию и ответили на вопросы журналистов. Представители ГИМС и ОСВОД провели пресс-конференцию и ответили на вопросы журналистов.