иcтoчник: www.belta.by

Минэнерго предлагает обсудить вопросы строительства распределительных электросетей.

www.belta.by

Фото из архива

Министерство энергетики предлагает обсудить вопросы строительства распределительных электрических сетей, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальном правовом интернет-портале .

На общественное обсуждение вынесены проекты двух нормативных правовых актов: указа Президента ´О строительстве распределительных электрических сетей´ и постановления Совета Министров о реализации данного указа.

Проект указа разработан в целях расширения использования населением электроэнергии для целей отопления, горячего водоснабжения и пищеприготовления в существующей индивидуальной жилой застройке, а также решения отдельных проблемных вопросов, касающихся финансирования строительства распределительных электрических сетей при уплотнении жилой застройки и для обособленных жилых домов.

Проект постановления направлен на установление порядка реконструкции и проектирования распределительных электросетей для электроснабжения существующей индивидуальной жилой застройки. Также он включает порядок расчета размера частичного возмещения средств граждан, участвовавших в финансировании строительства данных электросетей при подключении к ним новых потребителей.

Свои замечания и предложения можно высказать в специальных темах на Правовом форуме Беларуси с 8 по 18 июня.