иcтoчник: brest.mchs.gov.by

Пинским горрайотделом по чрезвычайным ситуациям совместно с отделом по образованию Пинского райисполкома и обществом спасения на водах в рамках стартовавшей акции ´Каникулы без дыма и огня´ разработан совместный график посещения учреждений образования для проведения тематических бесед с учащимися по профилактике детской шалости с огнём, гибели и травматизма детей в летний каникулярный период.

Свои двери для встреч с представителями служб открыли пришкольные летние оздоровительные лагеря в ГУО ´Пинковичская средняя школа´, ГУО ´Высоковская средняя школа´ и ГУО ´Купятичская средняя школа´.

Старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Олег Червяковский рассказал детям о пожарах, которые возникали из-за детской шалости с огнем, привел примеры огненных трагедий. Вместе с ребятами решали ситуационные задачи по действиям при пожаре, грозе и вызове спасателей. Работник ГРОЧС напомнил о мобильном приложении ´МЧС Беларуси: помощь рядом´, о той полезной информации и предназначении, которое оно в себе несет. Далее работник МЧС призвал всех соблюдать правила безопасности и не совершать не обдуманных поступков.

Представитель Пинской районной организации ОСВОД Федор Машлякевич привел трагическую статистику гибели людей на водоемах, в т.ч. детей. Беседа шла о разрешенных местах для купания, о том, какие работы проводятся спасателями, чтобы место стало пригодным для купания. Гость напомнил школьникам о правилах поведения на водоемах, обратил внимание подрастающего поколения и педагогов на запрет посещения водоемов детьми без сопровождения взрослых и купания в не предназначенных для этого местах.

Для закрепления полученных знаний учащимся школ показали серии мультфильмов ´Волшебная книга´ и тематические фильмы на данную тематику.

А затем с детьми были проведены конкурсы и викторины по основам безопасности жизнедеятельности. Самым активным досталась в подарок наглядно-изобразительная продукция.

В завершение встреч всем детям и учителям пожелали хорошего отдыха и безопасных каникул. А на память было сделано фото с лозунгом ´Безопасное лето!´.

Пинск. Хорошего отдыха и безопасных каникул! Пинск. Хорошего отдыха и безопасных каникул! Пинск. Хорошего отдыха и безопасных каникул! Пинск. Хорошего отдыха и безопасных каникул! Пинск. Хорошего отдыха и безопасных каникул! Пинск. Хорошего отдыха и безопасных каникул! Пинск. Хорошего отдыха и безопасных каникул!