иcтoчник: noc.by

Крейг Вудкрофт возглавил сборную Беларуси по хоккею на отбор к ОИ.

Крейг Вудкрофт будет возглавлять сборную Беларуси по хоккею на олимпийской квалификации к зимним Олимпийским играм в Пекине. Такое решение принял исполком Федерации хоккея Беларуси после отставки Михаила Захарова с поста главного тренера национальной команды.

´Главный вопрос исполкома - подведение итогов выступления национальной сборной на чемпионате мира. Михаил Михайлович Захаров подал в отставку. Он мужественно признал выступление команды и работу тренерского штаба неудовлетворительной. Поэтому отставка принята. Понимаю, что у нас остается очень мало времени для подготовки к олимпийской квалификации. Проанализировав ситуацию, проблему сроков, мы приняли решение, что, с учетом, в том числе, и эпидемиологической обстановки в стране, лучшим вариантом будет доверить работу с национальной сборной на этот период тренерскому штабу минского ´Динамо´ во главе с Крэйгом Вудкрофтом. Игроки сборной хорошо знакомы с его системой, понимают требования этого тренерского штаба. Плюс параллельно штаб ´Динамо´ будет проводить предсезонную подготовку к чемпионату КХЛ´, - прокомментировал председатель ФХБ Дмитрий Басков.

С 26 по 29 августа белорусам предстоит побороться за единственную путевку на Олимпиаду с командами Словакии, Австрии и Польши. Турнир в квалификационной группе D примет Братислава.

Сборная Беларуси планирует начать подготовку к олимпийской квалификации 16 августа. В этот период планируется проведение ряда товарищеских матчей, в том числе с клубами КХЛ.

Белорусские хоккеисты ранее принимали участие в олимпийском хоккейном турнире в 1998, 2002 и 2010 годах.

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в Китае с 4 по 20 февраля 2022 года. Медали будут разыграны в семи видах спорта, в 109 дисциплинах. Впервые на Играх будут представлены соревнования в женском слоуп-стайле (фристайл), мужском и женском биг-эйре (сноуборд), смешанной эстафете в шорт-треке и женских одиночных заездах в бобслее.

В общей сложности соревнования предстоящих зимних Игр состоятся на 25 объектах, расположенных в трех кластерах - Пекине (фигурное катание, конькобежный спорт, хоккей с шайбой, шорт-трек), Чжанцзякоу (лыжные виды, биатлон и сноуборд) и Яньцине (горные лыжи, санный спорт и бобслей).

Талисманом предстоящих стартов станет панда Бин Дуньдунь.

По материалам hockey.by

Фото НОК Беларуси