иcтoчник: news.tut.by

Губернатор штата Нью-Джерси Фил Мерфи пообещал бесплатное пиво тем, кто сделает прививку от коронавируса в мае, сообщает телеканал CNBC . Но его инициатива с подарками - далеко не первая в мире. Есть и другие примеры, порой довольно забавные.

Бесплатное пиво и марихуана вакцинированным: как жителей разных стран стимулируют сделать прививку.

Фото: Reuters

США: бесплатное пиво, марихуана и пончики

В мае в Нью-Джерси все вакцинированные жители штата, которым уже исполнился 21 год, смогут потребовать бесплатное пиво. Об этой инициативе губернатор Фил Мерфи объявил местным СМИ. Чтобы получить такой презент, человеку нужно просто прийти в одну из местных пивных и показать документ о наличии прививки. В акции участвуют 13 заведений, и губернатор Мерфи надеется, что этот список значительно расширится. Инициатором программы выступили департамент здравоохранения штата и местная Гильдия пивоваров.

Жители штата Коннектикут тоже смогут получить алкоголь после вакцинации. В этой акции участвуют местные рестораны, но желающим выпить бесплатный напиток придется заказать что-нибудь из еды.

А вот в штатах Аризона и Мичиган за вакцину можно получить... марихуану. С такой акцией выступили некоторые местные магазины, где продается этот товар. Желающим поучаствовать должно быть не меньше 21 года.

Американская сеть ресторанов Krispy Kreme Doughnuts тоже проводит акцию для вакцинированных: показав документ о наличии прививки, можно получить бесплатный глазированный пончик.

Индия: украшения для женщин и бытовая техника для мужчин

В Индии, где ситуация с коронавирусом очень тяжелая, тоже проводили акции, чтобы стимулировать вакцинацию. Издание India Today в апреле сообщало, что в городе Раджкот местное сообщество ювелиров не только организовало лагерь для вакцинации в одной из школ, но и раздавало подарки. 751 женщине после прививки подарили золотые украшения для пирсинга, а 580 мужчин получили бытовую технику - погружные блендеры.

В апреле в штате Уттар-Прадеш власти провели лотерею для тех, кто получит вакцину. Местные жители, как сообщала государственная радиокомпания All India Radio, могли выиграть подарки. Правда, какие именно, не сообщалось.

Москва: тысяча рублей для тех, кому за 60

В конце апреля акция для тех, кто вакцинировался от коронавируса, стартовала и в Москве, об этом в своем блоге сообщал мэр города Сергей Собянин. Принять участие в ней могут москвичи старше 60 лет.

Бесплатное пиво и марихуана вакцинированным: как жителей разных стран стимулируют сделать прививку.

Фото: Reuters

Те из них, кто сделает первую из двух необходимых прививок от коронавируса, получат подарочную карту либо промокод номиналом в тысячу российских рублей (более 30 белорусских рублей). Их можно будет потратить в магазинах, аптеках и кафе, которые участвуют в программе.