иcтoчник: www.belta.by

Головченко: у Беларуси и Узбекистана есть все возможности для увеличения товарооборота.

www.belta.by

Во время встречи

У Беларуси и Узбекистана есть все возможности для увеличения товарооборота. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым, которая состоялась во время рабочего визита главы белорусского правительства в Россию, сообщает корреспондент БЕЛТА.

´Мы являемся свидетелями существенного прогресса белорусско-узбекских политических и торгово-экономических отношений. Прошлый год, несмотря на все пандемические сложности и мировой кризис, стал рекордным в условиях двусторонних отношений по объему товарооборота. Это самое яркое доказательство того, как эффективно работают деловые круги правительств двух стран над этим самым важным показателем по торгово-экономическим отношениям´, - сказал Роман Головченко.

По его словам, сегодня у двух стран есть все возможности для увеличения товарооборота. ´Мы чувствуем спрос как на белорусские товары в Узбекистане, так и на узбекские - в Беларуси´, - добавил премьер-министр.

Абдулла Арипов отметил: в Узбекистане высоко ценят взаимодействие с Беларусью, основой которого являются дружественные и доверительные отношения. ´Наши экономики взаимодополняемы. Несмотря на пандемию, в последнее время реализовано очень много различных проектов. Мы имеем перспективы и возможности, которые могут позволить нам выйти на новые объемы в режиме взаимовыгодного сотрудничества´, - подчеркнул он.