Прогноз погоды на 21 ноября: прохладно и без осадков.

В ближайшие дни ожидается по-ноябрьски неустойчивая погода. Если в субботу еще без осадков, то в воскресенье ветер усилится и зарядит дождь с мокрым снегом. Но зима пока не спешит к нам.

21 ноября погодные условия будет определять область повышенного атмосферного давления, по периферии которой будет поступать холодный воздух северных широт. Будет довольно спокойно, сухо, но прохладно.

В субботу облачно с прояснениями. Без осадков. Влажность воздуха от 70% по западу до 90% по востоку. Ночью и утром слабый туман, видимость до километра. Небольшой гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер умеренный. Атмосферное давление ночью будет слабо расти, днем существенно не изменится.

К утру температура от -3°C в восточных районах до +1°C в центральных. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 3-5 градусов холоднее. Одеваемся теплее.

В середине дня - от +1°C по юго-востоку до +3°C по западу. К вечеру - около 0°C.

В воскресенье погоду испортит очередной циклон с центром над Скандинавским полуостровом. Он принесет снег, а на запад страны - с дождем. Остерегайтесь гололедицы! Ветер юго-западный порывистый. Закружит слабая метель. Температура ночью от -5°C по востоку до +2°C по западу, днем 0°C... +7°C. В понедельник будет пасмурно с небольшими осадками.

иcтoчник: ont.by