В минской школе произошло массовое отравление детей, 18 человек госпитализированы.

В Минске оперативно создали специальную комиссию, которая займется выяснением причин отравления учеников в столичной школе №61. По последней информации Минздрава, в больницу обратились 20 детей. После осмотра и консультации двое были отпущены домой. Госпитализированы 18 детей.

Ребята почувствовали себя плохо после обеда: тошнота, недомогание, озноб. У многих, по информации врачей, наблюдались типичные симптомы пищевого отравления. Пострадали в основном учащиеся 5-9 классов. Единичные случаи есть среди старшеклассников. По оперативным данным, за медицинской помощью обратились около 280 школьников.

Предварительно установлено, что все пострадавшие употребляли в пищу одно и то же блюдо. По словам старшеклассников, сегодня в школьной столовой им давали шаурму. Для учеников младших классов было другое меню.

Следственно-оперативная группа опрашивает работников пищеблока. Изучаются накладные поставщиков продуктов и технологическая документация. Взяты пробы для лабораторных исследований. Ситуация на личном контроле спикера Совета Республики Натальи Кочановой, вице-премьера Игоря Петришенко, исполняющего обязанности министра здравоохранения Дмитрия Пиневича и мэра Минска Владимира Кухарева. По факту отравления возбуждено уголовное дело.

иcтoчник: ont.by