15 октября в 16-30 спасателям поступило сообщение о том, что заблудился человек возле деревни Вежи Слуцкого района. На поиски пропавшего незамедлительно выехали работники МЧС, в том числе специалисты центра поисково-спасательных работ и пожаротушения Республиканского отряда специального назначения МЧС Республики Беларусь.

Выяснилось, что пенсионер в этот день около 10-00 ушел в лес за клюквой и заблудился, однако оставался на связи по мобильному телефону. Мужчине было рекомендовано разжечь большой костер для обозначения своего местонахождения и согрева до прибытия помощи. Всего в поисково-спасательной операции были задействованы 7 единиц техники и 17 человек из числа спасателей и милиции. В 22-25 примерно в 3 км от точки входа в лес мужчина был найден.

Старший инженер центра поисково-спасательных работ Республиканского отряда специального назначения МЧС Республики Беларусь Илья Боднар рассказывает:

- По прибытии к месту вызова, перед входом в лес был организован оперативный штаб. Поисковая группа из милиционера и работников районного подразделения МЧС уже прочесывала местность среди болот в направлении поиска. При помощи квадрокоптера с тепловизером мы обнаружили мужчину, который по телефону подтвердил, что над ним летает беспилотный летательный аппарат. По координатам определили местонахождение пенсионера, в пешем порядке выдвинулись к нему и благополучно вывели из лесной чащи.

Спасатели при помощи квадрокоптера нашли заблудившегося в лесу пенсионера. Спасатели при помощи квадрокоптера нашли заблудившегося в лесу пенсионера.

иcтoчник: mchs.gov.by