Дубогрий Иван. Дубогрий Иван. Дубогрий Иван.

11.06.2006г.р., аг.Хмелево (Брестская область, Жабинковский район)

Диагноз ребенка: ДЦП, спастическая диплегия 3 ст.тяжести, частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз. Вывих правого бедра, состояние после оперативного лечения 10.03.2020. Аномальная хорда левого желудочка.

Цель сбора средств: на послеоперационную реабилитацию в Центре интенсивной терапии OLINEK (Варшава) и средство для лечебного питания Нутридринк (на 6 месяцев).

Общая сумма сбора: 19417 бел.руб.

Послеоперационная реабилитация в Центре интенсивной терапии OLINEK (Варшава) - 28710 злотых (17724, 4 бел.руб. по курсу НБ РБ от 9 июля 2020 года), средство для лечебного питания Нутридринк на 6 месяцев: 1692,75 бел.руб.).

История ребенка:

Из письма-обращения родителей мальчика: ´В 2006 году, в Беларуси, в городе Бресте родился мальчик, его назвали Иваном. Тяжелейшие роды, две клинические смерти. У него был сильнейший церебральный паралич, а зрительный нервы атрофированы.

В одну из ночей нам позвонила родственница Вани, и попросила срочно помочь окрестить новорожденного.

Вместе со священником мы отправились в реанимацию. Внутрь заходить нам было запрещено, но врачи согласились вывезти малыша в кювете на коридор, со словами: ´Удивительно, что он еще живет... ´.

В больничный коридор вывезли кроху, малыша, его вес при рождении составлял 1250 грамм... Он лежал, сдавленный спазмами, оплетенный проводами, а над ним звучало: ´приди... и освяти воду сию... И даждь ей благодать избавления... ´. Так, неожиданно для себя, я стал крестным отцом... и мы будущими родителями.

А врачи, неожиданно для себя, обнаружили, что мальчик пошел на поправку. Ванюша зацепился за жизнь. Его перевели из реанимации в обычную палату. Со временем Ванечку даже выписали бы... Но выписывать было некуда. Родная мама отказалась от него.

Ванечку должны были отправить в приют.

Мы с женой понимали: без индивидуального ухода нашего крестника ждёт одиночество и очень тяжёлая судьба, а может и верная гибель. Смертность таких деток очень высока.

Мы задумались об усыновлении. Конечно, нас отговаривали врачи, социальные службы, близкие родственники. Нервная система Ванечки была сильно поражена, и приговор медиков был однозначен: ´Ребенок выжил, но он останется слепым, парализованным, и никогда не сможет даже реагировать на этот мир´.

После долгих раздумий мы решились всё-таки и забрали Ванечку домой. Стать родителями такого ребёнка большая ответственность, но кто, если не мы? Самое тяжёлое было пробиться через броню слепоты и отсутствия всяких реакций малыша, но мы твердо верили, что любовь может творить чудеса. Мы искали, как эту любовь выразить. И первой доступной формой стала музыка.

Я пою в церкви на клиросе и когда у Ванечки болел животик или он капризничал, пел ему церковные песнопения, жена колыбельные, и понемногу Ванечка стал реагировать на голос.

Медицина говорит, что атрофированные нервы не восстанавливаются, у нас был диагноз - вторичная атрофия зрительных нервов. Но законы природы не могут удержать любовь. Она выше их. Ванечка стал реагировать на свет, узнавать окружающих, различать предметы.

Добрые люди начали нам помогать лечить нашего сыночка. Уколы, массажи, операции шли одна за другой, а врачи в изумлении разводили руками.

Мальчик, которому пророчили растительную жизнь, начал говорить, садиться, он выучил буквы и начал зачитывать наизусть отрывки из сказочных пьес.

Мы с женой знаем, произошло чудо: Ваня, которому пророчили растительную жизнь, превратился в умного и талантливого мальчика. Сейчас дело уже только за медицинской помощью. Если ее оказывать, то наш сын, Иван Дубогрий, сможет научиться ходить.

За последние 4 года из-за тяжелейших операций, ребёнок практически не ходил. Нам даже невозможно было его вертикализировать, чтобы создать хоть какую-то нагрузку на ноги. Из-за этого начался остеопороз. Теперь, после последней одиннадцатой операции, врачи дают хорошие прогнозы по возможности начинать нагружать, тренировать и разрабатывать прооперированные суставы. Мы вместе с лечащими врачами надеемся восстановить утрачены навыки к ходьбе с поддержкой. Для Ванечки этот этап восстановления очень важен и жизненно необходим.

Друзья, нам очень необходима Ваша помощь в сборе. Мы верим в нашего сына и просим, проверьте и Вы! Дайте шанс нашему мальчику ходить!!!´

История Ванечки на нашем сайте:

О настоящих родителях и настоящем чуде! Ванечке Дубогрию нужна ваша помощь!

Его первый настоящий шаг в ваших руках! Ванечке Дубогрию необходима послеоперационная реабилитация!

иcтoчник: c-vera.by