Первый на постсоветском пространстве производитель молочных продуктов Danone предпринял третью попытку взыскать компенсацию с одного из главных конкурентов - брестского ОАО ´Савушкин продукт´. И потерпел третье поражение - на этот раз в российском Суде по интеллектуальным правам.

Почему судятся Danone и ´Савушкин продукт´ и кто выигрывает.

Фото: TUT.BY

На прошлой неделе это судебное учреждение в ответе на кассационную жалобу ´Данон Россия´ постановило, что она не подлежит удовлетворению. По постановлению Суда по интеллектуальным правам в силе остаются решения двух предшествовавших инстанций (Арбитражного суда города Москвы и Девятого арбитражного апелляционного суда), согласно которым ´Савушкин продукт´ ничего не должен российскому подразделению транснациональной корпорации. Арбитражный суд г. Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд вынесли свои вердикты соответственно в феврале и июне текущего года. Правда, у ´Данон Россия´ есть еще возможность обжаловать невыгодное для себя решение в течение двух месяцев в Судебной коллегии Верховного суда Российской Федерации.

Напомним, громкий процесс, в котором участвуют первый и третий на постсоветском пространстве производители молочных продуктов, начался в середине 2019 года с иска ´Данон Россия´. В своем обращении в Арбитражный суд г. Москвы компания потребовала взыскания компенсации стоимости товаров, для которых был якобы незаконно переработан дизайн ее йогуртов с бифидобактериями ´Активиа´. По утверждению ´Данон Россия´, этот фирменный стиль якобы после 2017 года начал использоваться для линейки аналогичных продуктов, выпускаемых ´Савушкиным продуктом´ под брендом ´Оптималь´. Истец настаивал на двукратном размере выплаты компенсации, которая должна была составить 88,218 млн российских рублей, или на тот момент 1,35 млн долларов.

иcтoчник: news.tut.by