В финале US OPEN Азаренко сыграет с Наоми Осакой.

Виктория Азаренко обыгрывает Серену Уильямс и выходит в финал Открытого чемпионата США. Теннисный триллер, который продолжался два часа, показал психологическую устойчивость и физическую подготовку белорусской теннисистки. В финалах US Open Азаренко играла дважды. Любопытно, что оба раза она проигрывала именно Уильямс-младшей. Поединки этих двух теннисисток всегда являются украшением любого турнира. Не стал исключением и нынешний матч.

Виктория Азаренко вышла в финал US Open-2020

Еще в начале января она всерьез раздумывала о завершении карьеры. Спустя 9 месяцев будет бороться за титул победительницы US Open. Виктория Азаренко, она такая. Предельно мотивированная и сконцентрированная. Вернувшись в теннис после декрета, она долгое время не могла найти свою игру. Некоторые ´доброжелатели´ поспешили списать некогда экс-первую ракетку мира. Но после трех недель в Нью-Йорке, 11 выигранных подряд матчей и первого титула за 4 года стало понятно - королева Виктория все же вернулась.

Барбара Хаас, Арина Соболенко, Ига Швентек, Каролина Мухова и Серена Уильямс в полуфинале. Матч белоруски с американкой как теннисная классика. Непримиримые соперницы на корте, в жизни хорошие приятельницы, даже подруги. Обе мамочки.

Серена Уильямс, 8-я ракетка мира: ´В карьере Виктории было немало спадов, хотя она начала с взлета. Я не знаю, как она осталась таким позитивным человеком, если честно. Это хороший урок для всех нас. Несмотря ни на что, она продолжает идти вперед. Надеюсь, она продолжит следовать за мечтой´.

Из 10 сыгранных с Уильямс до этого момента матчей на турнирах Большого шлема Виктория не выиграла ни одного. Не откажешь в мотивации и самой Серене. Она специально готовилась к US OPEN на карантине. Для этого даже постелила дома корт с точно таким же покрытием, как в Нью-Йорке.

6-1 в пользу Уильямс в первом сете. После Виктория признается, что в той партии игра напоминала дорогу с односторонним движением. Но Азаренко поразила своей психологической устойчивостью. Физически измотала 38-летнюю соперницу. Выиграла второй сет 6-3, в третьем отыгралась, уступая на подаче Уильямс, 0-40. В тот момент, правда, Серена почувствует боль в голеностопе и даже прибегнет к медицинской помощи. Но спустя час и 53 минуты после начала поединка девушки поблагодарят друг друга, соприкоснувшись ракетками, как нынче принято, и Виктория Азаренко отправится готовиться к финалу US OPEN. Первому за последние 7 лет.

Виктория Азаренко, 27-я ракетка мира:

´7 - мое любимое число, поэтому так и должно было случиться. Очень благодарна за возможность сыграть с таким чемпионом в полуфинале. Быть родителем - самое важное, кем я могу быть в этой жизни, но еще я теннисистка, боец на корте. Хочу следовать за мечтой, вдохновляя своего ребенка´.

В матче за титул Виктория Азаренко поспорит с Наоми Осакой. Эта встреча могла случиться и в финале Цинциннати, но тогда японская теннисистка отказалась от поединка. В любом случае Азаренко в понедельник окажется в топ-15 мирового рейтинга. В случае победы поднимется на 11 строчку и вернет себе звание первой ракетки Беларуси. Матч за титул начнется в субботу в 11 вечера по белорусскому времени.

иcтoчник: www.tvr.by