Рентабельный рецепт.

иcтoчник: www.shinnik.by

Центральная заводская лаборатория стоит в авангарде всех новшеств, связанных с улучшением эксплуатационных характеристик шин, их качества, а также рентабельности выпускаемой продукции, ведь главным секретом любого шинного производства является рецептура резиновой смеси. Словом, специалистам центральной заводской лаборатории всегда есть о чем рассказать.

- Одним из главных моментов, находящихся сейчас в наших разработках, является проведение типовых испытаний новой рецептуры резиновой смеси для протектора сельскохозяйственных шин с применением каучука ДССК, - рассказала заместитель начальника ЦЗЛ ИТЦ по ЗКГШ и ЗСКГШ Татьяна Александровна Янковская, - изменение рецептуры позволит нам снизить затраты на производство продукции и сохранить технические характеристики сельхозшин. На данный момент шина, в которой использованы новые разработки, находится на стендовых испытаниях в ОИЦ. При положительных результатах испытаний мы будем переводить рецептуру резиновой смеси для протектора в производство завода КГШ. Этому моменту предшествовала большая работа, проводились определенные испытания в лаборатории, и сейчас мы вышли на производственное апробирование. Первые результаты испытаний были положительные, сейчас мы ждем результаты обкатки шин.

Моя собеседница особо подчеркнула, что эта работа позволит удешевить производимую продукцию. Сейчас специалисты пристально отслеживают цены на сырье. Ведь от цен зависит и рентабельность выпускаемой продукции. В данный момент сложилась такая ситуация, отметила Татьяна Александровна, когда используемый в новой рецептуре каучук ДССК стал стоить дешевле, а тот каучук, который мы использовали до него, наоборот, значительно вырос в цене.

- Мы быстро сориентировались, изменили рецептуру и вышли в производство, - резюмировала Т.А.Янковская.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.