иcтoчник: www.tribunapracy.by

По местам, где прошлое соседствует с настоящим.

29 апреля учащиеся Каменской вспомогательной школы-интерната посетили столицу Беларуси. Поездку для ребят организовали администрация и профсоюзный комитет ОАО ´БЗТДиА´.

Программа тура была составлена таким образом, чтобы учащиеся успели осмотреть наиболее известные объекты города, оценить все величие и красоту белорусской столицы. Знакомство ребят с уютным и гостеприимным Минском началось с посещения историко-культурного комплекса ´Линия Сталина´. В ходе экскурсии девочки и мальчики узнали о том, что этот крупнейший символ героической борьбы советского народа против немецко-фашистских захватчиков содержит ценные сведения о системе оборонительных укреплений районов. После осмотра комплекса юные экскурсанты посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. Далее ребят ждала обзорная экскурсия по городу.

Проезжая на автобусе по территориям Верхнего города и Троицкого предместья, учащиеся отметили, насколько тесно прошлое здесь соседствует с настоящим и как гармонично сочетаются разноцветные домики и тихие старинные улочки с дизайном современных архитектурных строений. Из глубин XVI века автобус доставил детей к иным объектам и достопримечательностям столицы. В неповторимой красоте и очаровании открылись взорам подростков Национальная библиотека, культурно-спортивный комплекс ´Минск-Арена´, крытый футбольный манеж и др.

По местам, где прошлое соседствует с настоящим. По местам, где прошлое соседствует с настоящим. По местам, где прошлое соседствует с настоящим. По местам, где прошлое соседствует с настоящим. По местам, где прошлое соседствует с настоящим. По местам, где прошлое соседствует с настоящим.

Экскурсия завершилась вечером. Ребята возвращались домой уставшие, но довольные, переполненные приятными эмоциями и незабываемыми впечатлениями.

Валентина МИЛОХИНА. Фото из архива Каменской ГВШИ.