Соревнования по автомодельному спорту прошли в Бобруйске.

Соревнования по автомодельному спорту на Кубок Бобруйска-2017, посвященные памяти Сергея Шелковникова, прошли на трассе для радиоуправляемых моделей в городском парке Бобруйска. Их организатором по традиции выступил технический отдел Центра творчества детей и молодежи города на Березене.

Участие в турнире приняли 15 спортсменов из разных городов Беларуси - Минска, Минской области, Витебска, Орши и, конечно же, Бобруйска. Местным спортсменам, к слову, удалось войти в тройку лидеров в одном из классов (бобруйчанин Руслан Бичан стал вторым в категории F-2). Остальные призовые места в вышеназванном классе и классе DTM-10E распределились между витеблянами и минчанами (в первой группе победу одержал Игорь Воронов из соседнего областного центра; во второй - столичный спортсмен Никита Штытько).

- Прекрасная солнечная погода, которая наконец установилась после дождей, создала отличное настроение у пилотов и зрителей и способствовала тому, что соревнования прошли в теплой дружеской атмосфере, - отметила заведующая техотделом Татьяна Кизатова. - Замечательно, что проведение турнира такого уровня стало традиционным для Бобруйска и вызывает интерес у зрителей.

Текст: Ольга Смолякова

иcтoчник: mogilevnews.by