В матче 14-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге ´Белшина´ в гостях сыграла вничью с лидерами турнира футболистам ´Смолевичи-СТИ´.

Боевая ничья с лидером.

С первых минут бобруйчане уверенно установили контроль над мячом и уже на 6-ой минуте не использовали прекрасный шанс выйти вперед. После подачи с углового Гомза воспользовался отскоком и мощно пробил из-за пределов штрафной. Мяч пролетел над самой перекладиной.

Боевая ничья с лидером.

Пример новобранца ´красно-чёрных´ оказался заразительным. При первой же возможности гости били по воротам. Наиболее опасными были выстрелы в исполнении Монастырского и Кондратьева.

К середине тайма бобруйчане окончательно прижали соперников на их половине поля не позволяя выходить из обороны. Единственный контр выпад гостей имел место на 24-ой минуте, когда Чикида вразрез оборонительных порядков ´Белшины´ вывел на рандеву с Саковичем Завадского. В очном противостоянии голкипер, своевременно покинувший рамку, оказался сильнее своего оппонента.

Боевая ничья с лидером.

У гостей же на 34-ой минуте Гомза после передачи Вераса протащил мяч вдоль штрафной и прицельно пробил по воротам. Голкипер хозяев только в прыжке последней надежды спас команду.

Боевая ничья с лидером.

После пятнадцатиминутного отдыха характер матче претерпел некоторые изменения. ´Белшина´ по-прежнему владела игровым преимуществом и настойчиво давила на ворота ´Смолевич´. Один за другим возникали голевые моменты. Не хватало элементарного везения. Так на 53-ей минуте Верес после передачи Градобоева прицельно пробил по воротам, но не хватило нескольких сантиметров.

Боевая ничья с лидером.

Хозяева после перерыва заметно преобразились, неплохо смотрелись в центре поля и при первой же возможности переходили от обороны к атаке.

На минуте 64-ой одна из позиционных атак футболистов в жёлто-синей форме оказалась результативной. Взятием ворот отметился вышедший на замену ещё в первом тайме Русака.

Не прошло и четырёх минут, как бобруйчане установили равновесие. Шеряков перебросил защитников и вывел Вераса на забивную позицию. На сей раз удача не отвернулась от форварда ´Белшины´.

Боевая ничья с лидером.

В оставшееся время, несмотря на желание обеих команд вырвать три очка, счёт на табло так и не изменился. Однако, весы футбольной удачи могли качнуться как в одну, так в другую сторону. Несмотря на обилие острых моментов у бобруйчан героем матча можно назвать Саковича - вытащившего на 74-ой в акробатическом прыжке мяч с ´девятки´.

Боевая ничья с лидером.

В матче с единоличным лидером чемпионате ´красно-чёрные´, несмотря на ничейный результат, оставили приятное впечатление и надежду, что вторая половина турнира будет более успешной для коллектива.

иcтoчник: fcbelshina.by