Яркие моменты из жизни в ´Олимпийской деревне´.

Подошла к концу еще одна смена в детском оздоровительном лагере ´Бобренок-2010´. Так же, как и первая, она была насыщена событиями и развлечениями. Чтобы описать подробно все, что происходило, не хватит газетной полосы. Поэтому предлагаем вашему вниманию наиболее яркие моменты второй смены.

Открытие ´Олимпийской деревни´

Именно такое название носила вторая смена. На открытии присутствовали все мифологические боги Олимпа - от Зевса до Аида. В роли богов выступали воспитатели и работники лагеря. Планировалось даже зажечь олимпийский огонь, но этой задумке помешал назойливый дождь.

Алло, мы ищем таланты!

Как и на первой смене, ребята к этому мероприятию подготовились очень серьезно. Они пели, танцевали, показывали шуточные номера. Весь вечер в зале не умолкали аплодисменты и смех.

Яркие моменты из жизни в ´Олимпийской деревне´.

Олимпийские игры в День Независимости

В то время, как вся страна отмечала праздник, ´бобрята´ решили посвятить этому дню свои спортивные достижения. И, собрав три команды, устроили на стадионе настоящие олимпийские игры. Спортивные игры, эстафеты не давали нашим ´олимпийцам´ ни минуты отдыха. Под громкие крики болельщиков ребята с легкостью преодолевали все испытания, которые им подготовили. И по традиции в конце мероприятия фото с олимпийскими кольцами - на память.

Хэллоуин

Тем, кто утверждает, что праздник Хэллоуин отмечают только осенью, можно было предложить съездить в ´Бобренок-2010´ и убедиться, что праздновать его можно и летом. Весь лагерь во главе с самим графом Дракулой собрался в импровизированном замке. Я вам скажу честно, что атмосфера была создана поистине жуткая.

Полный мрак в зале, развешанные по стенам атрибуты праздника, музыкальное сопровождение с завываниями волков леденили кровь. Когда граф Дракула вышел и зловещим голосом объявил о начале бала нечистой силы, казалось, что со всех щелей, даже с потолка, начали выползать ведьмы, вампиры, мумии, зомби и прочие ´дети тьмы´. Хоть я и не верю во все это, но в тот момент пожалел, что не прихватил с собой ожерелье из чеснока, баночку со святой водой, крест и осиновый кол. Нечисть развлекалась как могла. Для нее были организованы конкурсы. Все это сопровождалось дискотекой со специфической музыкой.

Яркие моменты из жизни в ´Олимпийской деревне´.

Иван Купала

Праздник по традиции включал хороводы, игры, прыгание через импровизированный костер (на площадке стояло ведро с крапивой). Закончилось все, как и полагается, поиском ´папараць-кветкі´ и игрой ´Сладкий клад´, во время которой ребята по подсказкам и маршрутам по всему лагерю искали сладости.

Вечер мыльных пузырей

В этот день с визитом приехал клоун Жорик. Мальчишки и девчонки с восторгом наблюдали за фокусами, за енотом, который так и норовил убежать от клоуна к детям. В конце ребят ожидало шоу мыльных пузырей.

Серьезная игра с несерьезными воспитателями...

Собравшись в этот день на стадионе, дети заняли свои места в ожидании игры. Сборная команда воспитанников разминалась на поле в ожидании футбольных противников. То, что происходило дальше, приняло необычный поворот. Когда вышла команда работников лагеря, стадион на секунду погрузился в тишину, но потом все, кто был на местах болельщиков да и сама команда детей, не смогли сдержать смеха. Разукрашенные, разодетые в юбки воспитатели прогулочным шагом вышли на поле. Прозвучал свисток. Игра началась. Смотреть на происходящее без смеха было просто невозможно. При всем при том, что команда детей играла по правилам, а взрослые, что называется, ´беспределили´. Они носили мячи в руках, прятали их под одеждой, подходя к воротам противника, как по команде доставали их и одновременно забрасывали. Могли просто лечь на поле и загорать. В общем, этот футбол все запомнят надолго.

Яркие моменты из жизни в ´Олимпийской деревне´.

Веселая химия

К ребятам в этот день приехало научное шоу ´Открываш и К´. Вниманию детей были представлены интересные опыты.

Закрытие 2-й смены

На традиционной линейке по случаю закрытия смены присутствовали почетные гости в лице заместителя председателя Бобруйского райисполкома Татьяны Воронко и начальника отдела образования спорта и туризма Елены Барковской. Ребята представили свои лучшие номера, с которыми выступали на мероприятиях. После торжественной части всех ждал сюрприз: прибытие клоуна Клёпы, дискотеки с Фиксиками и Бабой Ягой, пиратом и гостьей с Украины Верки Сердючки. В завершение всего на стадионе был дан салют.

Геннадий БАГДОНАС.

Фото автора.

иcтoчник: www.tribunapracy.by