Самые нелепые неудачники: ТОП-5 неудач, которые нужно знать.

Чем бы вы ни занимались - бизнесом, работой в офисе, просто делами по дому или личной жизнью - всегда нужно быть внимательным, максимально сконцентрированным, обдумывать каждый шаг, каждое свое действие. Сегодня мы решили опубликовать статью про неудачи. Как показывает практика, лучшая мотивация - это созерцание того, что будет, если вы поступите определенным образом. Мы приведем 5 самых нелепых неудач, которых можно было бы избежать, если быть решительнее, смелее, умнее или проворнее.

Пятое место

Тут почетно его занимает любитель острых ощущений - Иван Макгвайер. Парнишка так любил экстрим, что и недели не мог прожить без того, чтоб сделать что-то невероятное, интересное, экстраординарное. В один прекрасный день, а для кого-то он стал не очень прекрасным, Иван решил прыгнуть с парашютом, при этом заснять весь процесс на видео. Очень долго подбирал оборудование, крепил его на шлем, выбирал лучший ракурс и... и вот сам прыжок. Только уже в полете стало ясно, что Макгвайер забыл самое главное - парашют.

Мораль: мелочи - это очень важно, но никогда не забывайте про основную задачу, основную цель. Всегда учитывайте множество фактов, перепроверяйте, обращайте внимание на важные детали. Бывает так, что люди очень зацикливаются на мелочах, при этом совершенно упускают из виду самое главное. Если будете так делать, то закончите как Иван.

Четвертое место

Самые нелепые неудачники: ТОП-5 неудач, которые нужно знать.

Мы все любим фокусы, но не всегда их понимаем. В этом-то и есть вся суть, что людям не нужно понимание того, как произошло то или иное шоу. Один испанский фокусник Марво в финале своего выступления решил продемонстрировать старый и протертый до дыр трюк, в котором ассистент стреляет в него из ружья, а маг ловит пулю зубами. Прозвучал выстрел, пуля словлена, все аплодируют и только один мужчина сидит в недоумении. Несколько секунд... Он достает револьвер и со словами: ´А поймай-ка и мою пулю´, стреляет в Марво. Фокусник долго не мучился, ведь пуля попала в голову и моментально его убила. Во время судебного заседания Марко Аспрелла, а именно так звали стрелявшего, не мог понять, почему фокусник не поймал его пулю. Хоть это и абсурдно, но суд вынес оправдательное решение.

Мораль: не всегда суды будут на вашей стороне, поэтому думайте, что делаете. Не стоит верить всему, что видите, а тем более лезть туда, что не до конца понимаете. Знание - сила, а незнание может привести к трагическим последствиям.

Третье место

Самые нелепые неудачники: ТОП-5 неудач, которые нужно знать.

США, Нью-Йорк, два солидных юриста решили немного подурачиться. Спор заключался в том, кто из них быстрее добежит к концу коридора. Все вроде бы мирно, все понятно, но один из них так увлекся забегом, что не успел вовремя остановиться и выпал из окна 39 этажа. Последствия, думаю, очевидны.

Мораль: если вы чем-то заняты, будь это бизнес, работа, отношения, семейные дела, не теряйте головы, всегда думайте о последствиях принятых решений. Увлеченность - это хорошо, но она должна быть контролируемая, чтобы в нужный момент вы смогли остановиться и не наделать дел.

Второе место

Самые нелепые неудачники: ТОП-5 неудач, которые нужно знать.

Германия, Мюнхен, железнодорожная авария. В результате несчастного случая двое мужчин потеряли руки. Как это часто бывает, доктора сработали оперативно, нашли и пришили их. Каково было удивление, когда оказалось, что руки перепутали, и только благодаря тому, что у мужчин была одинаковая группа крови, они нормально прижились. Со временем врачи убедили пострадавших в том, что нужна еще одна операция, чтоб все вернуть на свои места.

Мораль: слава Богу, что все закончилось хорошо, если это можно так назвать. Но суть в том, что если делаете важное дело, то не спешите, тщательно все обдумайте, перепроверьте. Помните, кто спешит - тот людей насмешит, и это в лучшем случае.

И первое место,

среди самых глупых поступков и неудач, занимает жительница небольшого Швейцарского городка Рода Лаурен

Самые нелепые неудачники: ТОП-5 неудач, которые нужно знать.

Что же сделала эта девушка? Она решила поспорить с друзьями и доказать им, что без проблем может видеть с закрытыми глазами. Чтобы все в этом убедились, Лаура решила проехаться на автомобиле через оживленный центр своего города. В результате ДТП девушка сбила одного человека и врезалась в 3 машины, одна из которых была полицейская.

Мораль: не делайте то, в чем не уверены. Я понимаю, что иногда глупые идеи приходят в голову, иногда эмоции и эго берут верх, хочется что-то доказать, пускай это будет что-то невероятное и недоказуемое. Тише едешь - дальше будешь.

иcтoчник: www.tribunapracy.by