Google выпустила новое настольное приложение для загрузки файлов и фото в облако.

Google выпустила инструмент ´Автозагрузка и синхронизация´ (Backup and Sync), которое упрощает сохранение резервных копий файлов и фотографий с компьютера. Программа пришла на замену настольным приложениям ´Google Диск´ и ´Google Фото´ для Windows и macOS. Новые приложения для ´Диска´ и ´Фото´ доступны бесплатно.

Продукт совмещает в себе функциональность старых приложений. Поэтому не приходится использовать две разные программы для очень схожих целей.

Инструмент имеет простой интерфейс. После входа в аккаунт Google необходимо выбрать папки, которые программа будет постоянно синхронизировать. Приложение использует настройки старых приложений, если они были установлены.

´Автозагрузка и синхронизация´ умеет создавать резервные копии не только файлов на компьютере, но и фотографий с USB-устройств вроде камер, а также с SD-карт. После завершения процесса загрузки доступ к файлам можно получить через ´Google Диск´ с любого устройства - компьютера, телефона или планшета. Фотографии и видео, в свою очередь, появятся в ´Google Фото´.

В приложении вы можете настроить ряд параметров: например, в каком качестве должны загружаться в облако фото и видео. Также можно определить, как система должна удалять файлы. Наконец, есть возможность купить больше памяти в хранилище.

Google не советует скачивать новые приложения бизнес-пользователям - то есть тем, кто подписан на G Suite. Компания собирается выпустить корпоративное решение Drive File Stream, которое станет доступно всем пользователям G Suite Basic, Business, Enterprise, Education и Nonprofit в этом году. Можно подписаться на программу раннего тестирования нововведения.

иcтoчник: www.kv.by