Бобруйское городское отделение ´Матери против наркотиков´

´Сладкое´ искусство акварельной живописи.

9 сентября состоялся очередной мастер-класс от Бобруйского городского ОО ´Матери против наркотиков´. В офисе объединения девушки учились акварельной живописи. Это уже третий мастер-класс, на котором участницы смогли отточить свое искусство в этом виде творчества.

В прошлый раз девушки писали натюрморт, а на этот раз тема для рисунка была выбрана более ´сладкая´: участницам предстояло нарисовать свой любимый десерт. Кексики и пирожные, тортики и варенье - чего только не было на прошедшем мастер-классе! И все это... без вреда для фигуры, ведь все эти сладости были акварельными.

´Сладкое´ искусство акварельной живописи. ´Сладкое´ искусство акварельной живописи. ´Сладкое´ искусство акварельной живописи. ´Сладкое´ искусство акварельной живописи. ´Сладкое´ искусство акварельной живописи. ´Сладкое´ искусство акварельной живописи.

Пока девушки выводили нежными красками рисунки на своих листках, у них как всегда завязался интересный разговор. Как часто мы замечаем, что кто-то из наших близких нуждается в помощи? Что мы делаем в таких случаях - стремимся сразу же ему помочь? А если речь идет не о близком человеке, а о незнакомом? Как научиться не оставаться равнодушным и помогать другим людям? За приятной беседой время пролетело незаметно. А по окончании каждая девушка смогла забрать домой произведение, созданное собственными руками!

Попасть на подобный мастер-класс очень просто - берите с собой хорошее настроение и просто приходите по адресу ул. Горького, 28-133. Все занятия, как и сами материалы, абсолютно бесплатны.

Мастер-классы проводятся в ходе инициативы ´Привычка - быть здоровым´, которая реализуется в рамках проекта ´Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы здравоохранения в Республике Беларусь´ (БЕЛМЕД), финансируемого Европейским Союзом и реализуемого ПРООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ и ЮНФПА в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Анастасия РЕКИШ

иcтoчник: Бобруйское городское отделение ´Матери против наркотиков´