Как достучаться до трудного подростка?.

В учреждениях общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования вопрос профилактики потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива весьма актуален на сегодняшний день.

В текущем 2018 году в Первомайском районе г.Бобруйска зафиксирован рост подростковой преступности в сфере незаконного оборота наркотических средств на 100%, выросло число несовершеннолетних, совершивших административные правонарушения, предусмотренные ст. 17.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях на 15,6%, отмечен рост числа преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения.

Поэтому одной из самых актуальных и социально значимых задач, стоящих перед службами района сегодня, является поиск путей снижения роста преступлений среди молодежи.

В связи с чем, идет постоянный поиск новых форм и методов профилактической работы, которые были бы интересны подрастающему поколению нашего района и сделали бы их активными участниками этого процесса.

Именно с этой целью комиссией по делам несовершеннолетних администрации Первомайского района был организован обучающий семинар на тему: ´Алгоритм межведомственного взаимодействия по организации работы с несовершеннолетними на основании Положения о порядке комплексной реабилитации несовершеннолетних, потребление которыми наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, употребление алкогольных или слабоалкогольных напитков или пива установлены в соответствии с законодательством´.

Присутствующие представители учреждений образования ознакомились с опытом работы выступающих, их формами и методами работы с данной категорией подростков.

Как достучаться до трудного подростка?. Как достучаться до трудного подростка?. Как достучаться до трудного подростка?. Как достучаться до трудного подростка?. Как достучаться до трудного подростка?.

иcтoчник: apr.gov.by