Лабораторию по выращиванию конопли обнаружили в Бобруйске.

В Бобруйске расследуется уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном обороте наркотического средства в крупном размере. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Дома у задержанного обнаружили и изъяли свыше 4200 граммов марихуаны, 10 растений конопли, полимерные свертки с марихуаной, семена конопли, мини-весы и пакеты для расфасовки. Противоправные действия были пресечены следователями и сотрудниками отдела по наркоконтролю УВД Бобруйского горисполкома.

- Изъятое с места происшествия высушенное вещество направили на экспертное исследование в Бобруйский межрайонный отдел ГКСЭ. Специалисты определили, что это - марихуана, - отметила официальный представитель УГКСЭ по Могилевской области Светлана Зычкова.

Установлено, что зерна наркотического растения владелец мини-плантации привез из России. Для выращивания конопли специально оборудовал помещение осветительными приборами, системой орошения и вентиляцией. В домашних условиях выращивал, высушивал и расфасовывал наркотическое вещество.

Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании меры пресечения.

иcтoчник: mogilevnews.by