Шесть человек пострадали в Могилевской области от взрывов пиротехники.

Шесть человек пострадали в Могилевской области от взрывов пиротехники. ЧП зафиксированы в новогоднюю ночь в Кричеве, Могилеве и Бобруйске, - сообщили Радио Могилев в областном центре экстренной медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях.

В Кричеве в числе трех пострадавших - 5-летняя девочка. С ожогами она попала в хирургическое отделение райбольницы. Причиной послужила взорвавшаяся петарда. По аналогичной причине в этом же райцентре получили ожоги еще два человека - 18-летний юноша и 34-летний мужчина.

В Могилеве от зажженного бенгальского огня пострадал 4-летний ребенок, который получил термический ожог 1-2 степени внутреннего угла глаза.

В Бобруйске к врачам обратился 15-летний подросток, получивший телесные повреждения в результате взрыва петарды. Это произошло в ночь на 1-е января. Бобруйчанин пришел в травмпункт на третий день.

Случаи, когда неосторожное использование пиротехники приносит ущерб здоровью, не единичные. Но все же за эти новогодние и рождественские праздники таких ЧП было меньше, чем в предыдущие годы, констатировали специалисты.

иcтoчник: www.tvrmogilev.by