Телерадиокомпания ´Могилев´

Бобруйские коммунальники вторую неделю ведут охоту на лису. Безуспешно. Дикое животное не проявляет агрессии по отношению к людям, и если лиса здорова, администрация местной агроусадьбы согласна принять ее к себе в зоосад и таким образом сохранить жизнь животному.

Коммунальники две недели не могут поймать живой бегающую по Бобруйску лису. Собираются отстрелить.

Фото: thinglink.com

Заявка на отлов лисицы поступила еще в конце ноября. Тогда жители Затонного переулка обратились в горрайотдел по чрезвычайным ситуациям: в их районе была замечена лиса. Вопросом занялось местное ´Спецавтопредприятие´. Изловить хищницу до сих пор не удается: она перегрызает тросик капкана и убегает. Мало того, животное как-то попалось в сети и даже сидело в клетке, но смогло освободиться. По словам заместителя директора ´Спецавтопредприятия´ Александра Шостака, больше ловить лису не будут, устали - просто застрелят, поскольку поймать ее слишком сложно. Уже пригласили профессионального охотника с разрешением на применение оружия.

В Бобруйской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды говорят: исходя из того, что район, где видели хищницу, - это городская окраина, то неподалеку вполне может быть ее нора. Если на людей животное не бросается, значит, скорее всего, не больна.

иcтoчник: news.tut.by