Бобруйская городская и районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды предупреждает!.

Приближение новогодних праздников заставляет жителей нашего города и района задуматься о приобретении неизменного праздничного атрибута - ароматно пахнущей зеленой красавицы-ели.

Ни для кого не секрет, что каждый может приобрести новогоднюю елку на елочных базарах, где продают новогодние деревья, специально заготовленные на территории лесного фонда. И все же, среди населения находятся приверженцы незаконного способа добычи заветного дерева.

В связи с этим, инспекция напоминает, что за незаконную рубку ели (сосны) статьей 15.22 ´Незаконное уничтожение, изъятие или повреждение деревьев и кустарников или иной растительности´ кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от 5 до 50 базовых величин на физических лиц, от 10 до 200 базовых величин на индивидуального предпринимателя, от 20 до 300 базовых величин на юридическое лицо.

Кроме того, за каждое срубленное дерево виновные обязаны будут возместить вред, причиненный окружающей среде.

Прежде чем рубить, остановись и задумайся - что останется нашим детям, если ежегодно бесконтрольно вырубать ели и сосны ?!..

Заместитель начальника инспекции Н.В.Трибуш

иcтoчник: shinnik.by