УВД Бобруйского горисполкома

Прошло собрание с лицами, допускающими насилие в семье.

В рамках проведения мероприятий по профилактике тяжких и особо тяжких преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, в управлении внутренних дел состоялось профилактическое собрание с лицами, допускающими насилие в семье, а также жертвами домашнего насилия.

Данное мероприятие прошло с целью профилактики пьянства и алкоголизма, предупреждения и пресечения административных правонарушений и преступлений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, разъяснения правовых последствий при совершении правонарушений, оказания медицинской помощи вследствие злоупотребления спиртных напитков, психологической помощи лицам, пострадавшим от насилия.

В мероприятии приняли участие и выступили по своим направлениям деятельности помощник прокурора юрист 2 класса Эдвард Франц, врач психиатр-нарколог Александр Цыганков.

Как рассказал старший инспектор отделения охраны правопорядка и профилактики майор милиции Григорий Григорьевич Лапей, с начала года на профилактический учет поставлено 169 человек, привлеченных к административной ответственности за совершенные в отношении членов семьи. Для принудительного лечения от алкоголизма и наркозависимости в условиях лечебно-трудового профилактория осужден 21 семейный скандалист. Всего же по фактам совершения насилия в семье поступило 1 963 сообщения.

Прошло собрание с лицами, допускающими насилие в семье.

Меры, принимаемые сотрудниками милиции УВД Бобруйского горисполкома к лицам, совершающим насилие в семье, позволяют положительно влиять на динамику совершения тяжких и особо тяжких преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. В сфере быта по превентивным статьям по городу возбуждено 68 уголовных дел. Из них по ст. 153 УК - 16, ст. 154 УК - 20, ст. 186 УК - 32.

К лицам, допускающим насилие в семье, и далее будут применяться меры индивидуальной профилактики правонарушений: вынесение протоколов профилактических бесед, официальных предупреждений, протоколов вручений копий решений об осуществлении профилактического учета, защитных предписаний.

Татьяна ГОРБАНЮК

иcтoчник: УВД Бобруйского горисполкома