Сотрудники бобруйской финансовой милиции выявили факты торговли в розницу одеждой для детей и взрослых, а также солнцезащитными очками узбекского производства без сертификатов и других необходимых документов.

Сотрудники бобруйского магазина торговали с многочисленными нарушениями.

Заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований по Могилевской области Александр Шаройкин перечислил только некоторые нарушения, которые обнаружили проверяющие:

- Предъявленные документы оказались недействительными. Помимо товаров, хранившихся в торговом объекте, часть их уже была продана - всего успели реализовать на 11,7 тысячи рублей. Кроме того, торговля осуществлялась без кассового аппарата, что подтвердилось обнаруженными в ходе проверки семью тысячами рублей. В отношении юридического лица, а также его сотрудников персонально составлены административные протоколы. За обнаруженные нарушения предусмотрены крупные штрафы: за торговлю без сертификатов и деклараций соответствия - 100 % стоимости реализованной продукции, за нарушение кассовых операций - от 10 до 200 базовых величин, за торговлю товарами без документов, подтверждающих их приобретение, - до 50 базовых величин с конфискацией товаров или без.

Фото УДФР по Могилевской области

Сотрудники бобруйского магазина торговали с многочисленными нарушениями. Сотрудники бобруйского магазина торговали с многочисленными нарушениями. Сотрудники бобруйского магазина торговали с многочисленными нарушениями. Сотрудники бобруйского магазина торговали с многочисленными нарушениями.

Ирина МЕНДЕЛЕВА

иcтoчник: www.sb.by