Финансовой милицией выявлены факты реализации одежды без сертификатов соответствия.Бобруйским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области выявлены факты осуществления розничной торговли одеждой для детей и взрослых, а также солнцезащитными очками производства Республики Узбекистан без наличия сертификатов соответствия или декларации о соответствии техническим регламентам Евразийского экономического союза.

При проверке магазина розничной торговли в г.Бобруйске, проверяющим были предоставлены недействительные сертификаты соответствия на реализуемый товар, который не соответствовал требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза.

Также было установлено, что помимо находящегося в магазине товара, было уже продано в нарушение действующего законодательства одежды на общую сумму 11,7 тыс. рублей.

Кроме того, работники магазина осуществляли розничную торговлю без применения кассового суммирующего аппарата.

По результатам проверки в отношении как самого общества, так и его работников составлены протоколы об административных правонарушениях.

иcтoчник: kgk.gov.by