Профилактические рейды в жилищном фонде проводят работники Бобруйского горрайотдела по ЧС.

6, 8 и 9 сентября в Бобруйске и Бобруйском районе работники Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям провели профилактические рейды в жилищном фонде.

Основная цель подобных мероприятий - предотвращение случаев возгорания жилых домов и гибели людей на пожарах, обучение основам безопасного поведения.

Профилактические рейды в жилищном фонде проводят работники Бобруйского горрайотдела по ЧС.

В ходе профилактического рейда было проверено 1154 квартир и домов, проинструктировано 1327 граждан, на семерых домовладельцев были составлены протоколы профилактической беседы. Спасателями выявлены такие нарушения правил пожарной безопасности как трещины в печи, отсутствие предтопочного листа и неисправные автономные пожарные извещатели (отсутствие в них элементов питания).

В некоторых домах было замечено, что домовладельцы курят, не выходя из помещений дома, а значит, есть риск, что пожар может возникнуть из-за обычной сигареты.

Профилактические рейды в жилищном фонде проводят работники Бобруйского горрайотдела по ЧС. Профилактические рейды в жилищном фонде проводят работники Бобруйского горрайотдела по ЧС. Профилактические рейды в жилищном фонде проводят работники Бобруйского горрайотдела по ЧС. Профилактические рейды в жилищном фонде проводят работники Бобруйского горрайотдела по ЧС. Профилактические рейды в жилищном фонде проводят работники Бобруйского горрайотдела по ЧС.

иcтoчник: bobruisk.gov.by