Более 9 тысяч литров спиртосодержащей жидкости и свыше 4 тысяч бутылок водки изъято в Бобруйске.

Свыше 9 тысяч литров спиртосодержащей жидкости и более 4 тысяч бутылок водки изъято в Бобруйске. Как сообщила официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома Татьяна Горбанюк, 8620 литров спиртосодержащей жидкости обнаружили на автостоянке по улице Сикорского сотрудники ОБЭП ГУВД Бобруйска совместно с Бобруйским межрайонным отделом УКГБ Республики Беларусь по Могилевской области. Медицинский антисептический раствор ´Ферейн´ был расфасован в 431 пластиковую канистру объемом по 20 литров каждая. Кроме этого, изъято 1800 бутылок водки ´Родник Сибири´ с акцизной маркой РФ объемом по 0,5 литров.

- Днем позже на автостоянке на улице Крупской было обнаружено и изъято 715 литров спиртосодержащей жидкости медицинского антисептического раствора ´Ферейн´ в пластиковых канистрах объемом по 5 литров каждая. А также 2300 бутылок водки ´Царская охота´ объемом по 0,5 литров каждая производства РФ, - рассказала Татьяна Горбанюк.

Установлено, что вся изъятая спиртосодержащая и алкогольная продукция на общую сумму 222 540 рублей принадлежит бобруйчанину 1963 г.р. Ему грозит административная ответственность по ч. 2 и ч. 3 статьи 12.27. КоАП Республики Беларусь (Незаконные ввоз, перевозка, хранение алкогольных напитков и табачных изделий, производство, переработка и хранение этилового спирта и табачного сырья и продажа алкогольных напитков собственного производства). Данная статья предусматривает наложение штрафа в размере до 100 БВ с конфискацией продукции.

Текст: Марина Комарова

иcтoчник: mogilevnews.by