5 июля 2017 года в актовом зале Бобруйской городской детской больницы работники МЧС провели акцию ´Каникулы без дыма и огня´ с медицинскими работниками и детьми проходящими курс стационарного лечения. Данное мероприятие открыл инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Сафронов Алексей, который рассказал присутствующим правила безопасного поведения во время летних каникул.

Свое выступление Алексей Сафронов закончил показом присутствующим обучающего основам безопасности видеоролика. Далее с ребятами были проведены ситуационные игры и викторина по ОБЖ, кривое зеркало, ´Спасатели спешат на помощь!´. В это время по залу ходил в боевой одежде спасатель, он подробно рассказал детворе ´5 шагов спасения´, которые они должны не только знать, но и в случае пожара строго их выполнять.

На интересующий вопрос детей: может ли горящая спичка прожечь боевую одежду спасателя? Работник МЧС Владимир Бутко доказал практическим опытом - поднес горящею спичку к и держал возле одежды, пока та не потухла. Ткань боевой одежды так и осталась неповрежденной. Участники этого мероприятия пообещали гостям, что правила безопасного поведения не только запомнят, но и будут соблюдать.

Алексей Сафронов

Инспектор группы пропаганды

и взаимодействия с общественностью

Бобруйского горрайотдела по ЧС

Каникулы без дыма и огня. Бобруйск. Каникулы без дыма и огня. Бобруйск.

иcтoчник: mchs.gov.by