Беларусь и Китай: дружба, доверие, партнёрство. Именно этой теме и была посвящена встреча с сотрудниками Могилевской областной библиотеки им.В.И.Ленина, состоявшаяся в Могилевской таможне.

Беларусь и Китай: дружба, доверие, партнёрство.

Гости подготовили мультимедийную презентацию, на которой таможенники увидели родные места Беларуси, нетронутые уголки природы, тысячи озёр и рек, а также минеральные источники, месторождения лечебных грязей и соляные шахты. Вспомнили о проводимых народных гуляниях, экскурсиях и мастер-классах народных промыслов.

Беларусь и Китай: дружба, доверие, партнёрство.

В ходе встречи присутствующие познакомились и с Китайской Народной Республикой, увидев ее как страну современную, динамично развивающуюся, бережно относящуюся к своей истории и традициям.

Беларусь и Китай: дружба, доверие, партнёрство.

В заключение мероприятия первый заместитель начальника таможни Андрей Галайдин передал в дар Могилёвской областной библиотеке книгу ´XI Jinping. The Governance of China´ (´Си Цзиньпин. О государственном управлении´). Эта книга, изданная в 2014 году и пользующаяся большой популярностью в мире, была привезена сотрудником таможни из рабочей поездки в г. Пекин.

иcтoчник: www.mogilev.customs.gov.by