Вниманию водителей: действия на месте механического ДТП с небольшой суммой обоюдного ущерба.

Уважаемые водители, зимний период - это всегда всплеск механических дорожно-транспортных происшествий, в связи с чем, хочется напомнить, что в настоящее время Вы в случае дорожно-транспортного происшествия вправе не сообщать о нем в Государственную автомобильную инспекцию при соблюдении одновременно следующих обстоятельств.

Прежде всего, если произошло столкновение только двух автомобилей, нет пострадавших, оба водители трезвы, а сумма ущерба причиненного каждому из автомобилей не превышает суммы 400 евро. И, конечно же, водители не имеют претензий друг к другу по поводу виновности в ДТП.

Кроме этого, водители должны иметь водительские удостоверения соответствующей категории и договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (так называемые страховки на автомобили).

Если все эти условия соблюдены, водители заполняют бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии, которые Вы вправе требовать и получить при проведении процедуры страхования в своей страховой компании. После чего, для получения страховки необходимо приехать в страховую компанию водителя, который является виновником ДТП.

Сотрудники Госавтоинспекции в силу загруженности в данный период не всегда быстро прибудут на место ДТП. Подумайте о том, что если ДТП произойдет в сильный мороз, а у Вас в автомобиле находятся дети? Одним словом это максимально сэкономит Ваше время и нервы, кроме этого виновник происшествия не будет привлечен к административной ответственности!

Андрей Колесник, старший инспектор ОАиП УГАИ УВД

иcтoчник: uvd.mogilev.by