Беларусь начинает поставлять говядину в Китай.

www.belta.by

Две белорусские компании - ОАО ´Могилевский мясокомбинат´ и ООО ´Велес-Мит´ - начинают поставлять замороженную говядину в Китай, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов, www.belta.by.

´Первые два мясокомбината открыли для поставок говядины в КНР´, - сказал Алексей Богданов. Он подчеркнул, что на достигнутом останавливаться не планируется.

Алексей Богданов напомнил, что Беларусь постоянно приглашает китайские бизнес-делегации, чтобы проработать логистическую схему поставок, специфику разделки мяса, проанализировать вкусовые предпочтения потребителей. Сейчас сертифицированы для экспорта говядины в Китай 8 белорусских мясоперерабатывающих предприятий, продолжается работа над сертификацией других компаний.

Всего в течение года Беларусь планирует поставить в Китай говядины на $20 млн. Это предусмотрено протоколом о намерениях сотрудничества между китайскими компаниями и представителями белорусских предприятий.

иcтoчник: www.belta.by