Фото: Игорь Ремзик, TUT.BY

Автомобильный фестиваль SunDay проводится под Гродно уже в восьмой раз и каждый год собирает все большее количество участников. В этом году на мероприятии были представлены более 300 уникальных автомобилей и мотоциклов. Для зрителей фестиваль открыл свои ворота в полдень 15 июля.

´Вот же для малых раздолье´. В Гродно на автофестиваль Sunday-2017 приехало более 300 участников.

´Вот же для малых раздолье´, - толпа из подростков, любопытных мальчишек и мужчин постарше собралась около одного из автомобиля с открытым капотом, показывая всю мощность двигателя. Мальчишки в восторге. Хозяева машин только усмехаются.

Организаторы пообещали, что SunDay в этом году станет рекордным: 300 машин приехали из 7 стран мира. Здесь, например, представлены автомобили из Польши, Литвы, Испании, России. Фестиваль традиционно проводится на территории аэродрома Каролино около Юбилейного озера. Уже с первых часов работы мероприятия на дорогах, ведущих к месту проведения, образовались пробки. Очередь из машин растянулась на несколько километров.

´Вот же для малых раздолье´. В Гродно на автофестиваль Sunday-2017 приехало более 300 участников. ´Вот же для малых раздолье´. В Гродно на автофестиваль Sunday-2017 приехало более 300 участников. ´Вот же для малых раздолье´. В Гродно на автофестиваль Sunday-2017 приехало более 300 участников. ´Вот же для малых раздолье´. В Гродно на автофестиваль Sunday-2017 приехало более 300 участников. ´Вот же для малых раздолье´. В Гродно на автофестиваль Sunday-2017 приехало более 300 участников. ´Вот же для малых раздолье´. В Гродно на автофестиваль Sunday-2017 приехало более 300 участников.

- С погодой повезло. Солнце, конечно, припекает, но могли бы мокнуть под дождем, и зрителей было бы намного меньше, - говорит один из участников Максим. Хозяева уникальных автомобилей с удовольствием общаются с посетителями, рассказывают об особенностях своих ´крошек´ и ´монстров´.

Вот, например, москвичи Андрей и Ольга привезли на фестиваль свою Toyota Camry. Машина стилизована под казино.

- ´Золотая´ машина, - говорит Андрей и рассказывает, что аэрография обошлась в 12 тысяч долларов, специальные диски для колес в виде рулетки - еще в 6 тысяч. И это не считая аудиосистемы и позолоченного салона. В багажнике - экран и игровая приставка.

Среди машин, которые привлекают внимание зрителей, конечно, и ´безумный´ ГАЗ-24 MadMark, который за полтора года сделал Вадим Кученков из Могилева.

Да и вообще на автофестивале есть на что посмотреть - от раритетных, собранных буквально по крупицам, машин до тюнингованных современных моделей автомобилей.

По традиции на мероприятии проходят конкурсы как для автолюбителей, так и для зрителей. Например, ´Эротическая мойка автомобилей´, ´Мисс SunDay-2017´, ´Самый громкий выхлоп´.

А лучшие автомобили фестиваля выбирались жюри по различным категориям: ´Стэнс´, ´Янгтаймеры´, ´Тюнинг´, ´Ретро´, ´Аэрография´.

Хедлайнером вечерней программы выступает группа ´Ляпис-98´ с Сергеем Михалком, а ночью - диджей Arston.

иcтoчник: auto.tut.by