Творческие встречи с режиссером ´Тум-Паби-Дум´ состоятся 10 февраля в Бобруйске.

Заслуженный деятель искусств БССР, режиссер, актер, сценарист Вячеслав Никифоров проведет 10 февраля творческие встречи с бобруйскими зрителями. Ожидается, что состоятся они после показа его нового фильма ´Тум-Паби-Дум´: в 10.00 картина начнется в кинотеатре ´Товарищ´, в 11.15 - в ´Мире´.

Как сказано в пресс-релизе к фильму, ´Тум-Паби-Дум´ - это доброе кино для семейного просмотра о воспитаннике детского дома. Десятилетний Сан Саныч решает найти родителей для себя и своей подопечной Алеси. Он дает объявление в Интернете: ´Молодой ребенок ищет семью с целью устройства личной жизни´. В итоге мальчик вынужден играть по взрослым законам, что ставит его перед серьезным нравственным выбором. По задумке режиссера, ребенок в картине разговаривает со взрослыми на их языке, используя их стереотипы, лексику. Это позволяет всем зрителям другими глазами посмотреть на детей и на самих себя.

Идея картины у Вячеслава Никифорова возникла еще 15 лет назад, все это время ожидала своего воплощения. Сценарий написал он сам в соавторстве с Дмитрием Михлеевым. Главные детские роли сыграли участник украинского шоу ´Украина имеет талант. Дети 2´ Артем Венгерович и белоруска Даша Киреева; роли взрослых - Валерия Арланова, Павел Харланчук, Ольга Клебанович, Алексей Шедько. Еще до ´Тум-Паби-Дум´ Никифоров прославился благодаря фильмам ´На безымянной высоте´, ´Хлеб пахнет порохом´, ´Тихие троечники´ и др.

Информпортал ИА ´Могилевские ведомости´

иcтoчник: bobruisk.gov.by