В настоящее время Бобруйский межрайонный отдел проводит отбор абитуриентов для поступления на очную форму обучения в УО ´Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь´ по специальности ´Судебные криминалистические экспертизы´.

В настоящее время Бобруйский межрайонный отдел проводит отбор абитуриентов для поступления на очную форму обучения в УО...

В качестве кандидатов рассматривается лица со средним, средним специальным образованием, а также лица, заканчивающие в текущем году обучение в средних общеобразовательных школах (11 классов), средних специальных, профессиональных технических учебных заведениях (колледжах, техникумах, профессиональных технических училищах). Правила поступления и прочая информация размещена на официальном сайте Академии МВД - http://www.academy.mia.by.

Требования к кандидатам:

1) Для получения высшего образования в дневной форме получения образования принимаются граждане Республики Беларусь, имеющие общее среднее, профессионально-техническое с общим средним или среднее специальное образование и прошедшие профессиональный отбор, из числа:

а) гражданской молодежи, которым в году поступления исполняется либо уже исполнилось 17 лет, но не старше 25 лет на дату начала учебного года а Академии МВД;

б) сотрудников органов внутренних дел Республики Беларусь (далее - ОВД), состоящих в должностях рядового и младшего начальствующего состава, военнослужащих в возрасте до 30 лет на дату начала учебного года а Академии МВД.

2) Годность к прохождению службы по состоянию здоровья.

3) Лица, изъявившие желание поступать в Академию МВД в интересах СК или ГКСЭ, до обращения в ОВД:

- абитуриенты из числа гражданской молодежи - обращаются в подразделение СК или ГКСЭ по месту жительства для прохождения собеседования;

- абитуриенты из числа военнослужащих - подают рапорт на имя командира воинской части и с его разрешения обращаются в подразделение СК или ГКСЭ по месту призыва или военной службы для прохождения собеседования.

При условии успешного прохождения собеседования абитуриенту выдается справка-рекомендация соответствующего государственного органа (СК или ГКСЭ), подписанная начальником подразделения, проводившим собеседование.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by