В Могилевской области организуют работу около 150 елочных базаров.

В Могилевской области в декабре запланировано проведение около 150 елочных базаров, сообщили в главном управлении торговли и услуг облисполкома.

Продажу зеленых красавиц в предпраздничные и праздничные дни будут вести лесхозы Могилевской области. Только на территории Могилева определены более 20 мест по реализации живых елей. Это как открытые площадки в местах массового пребывания людей на центральных улицах областного центра, рынки, мини-рынки, так и павильоны предприятия ´Могилевзеленстрой´. В Бобруйске для реализации живых елей определено 10 благоустроенных площадок. Также елочные базары развернутся в каждом райцентре. Кроме того, граждане смогут приобрести ели непосредственно в лесничествах по месту жительства.

Первые заготовки елей и их реализация уже началась. Прежде всего это заказы организаций и предприятий, но основная работа придется в канун католического Рождества. Заготовкой новогодних деревьев занимаются лесхозы в ходе вырубок по расчистке придорожных полос, сплошных санитарных рубок леса и на специальных плантациях.

Елочные базары начнут работать в области во второй половине декабря. Рекомендуемая ориентировочная цена живой ели будет зависеть от высоты новогодней красавицы (1-20 м) примерно от Вr6 до Вr84.

В настоящее время торговыми организациями области с производителями республики и импортерами согласован ассортимент, ведется накопление и организована продажа елочных украшений, искусственных елок, карнавальных костюмов и других товаров с рождественской и новогодней тематикой, а также формируются сладкие подарочные наборы.

Торговые объекты планируют провести не менее 250 предновогодних и рождественских ярмарок, более 2 тыс. предпраздничных распродаж. На территории региона пройдут и традиционные дни скидок: с 23 по 25 декабря - ´Новогодний бум´, а 6-7 января - ´Рождественский ценопад´.

БЕЛТА

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by