Растет экономический эффект.

Механический завод не отстает в вопросах энергосбережения от трех технологических предприятий Общества. Как и на всей ´Белшине´, здесь привыкли считать каждую копейку и экономить. Таково веление времени. О внедренных энергосберегающих мероприятиях и о новых планах в этой области нам рассказал старший мастер ремонтно-энергетического участка мехзавода Роман Михайлович КОВАЛЕНКО.

На мехзаводе внедрили высокоэффективную изоляцию на трубопроводах сетевой воды. Работники РСЦ сняли старую изоляцию и наложили на трубы, протяженностью 1799 метров, новую. Экономический эффект от внедрения этого мероприятия с начала текущего года составил 302,6 тонны условного топлива.

По словам Романа Михайловича, с целью экономии энергоресурсов была изменена схема горячего водоснабжения на механосборочном производстве МЗ. Если раньше воду подогревали паром, то сейчас горячая вода поступает с ЗМШ, что гораздо дешевле. Экономия за год от внедрения этого мероприятия составила 53,4 т.у.т.

В планах - замена потолочного освещения на более энергосберегающее. В частности, в мастерских РЭУ, РМУ и в бытовках АБК планируется установить порядка 200 энергосберегающих светильников.

Словом, работа по экономии энергоресурсов на механическом заводе ведется целенаправленно и продуктивно.

Владимир ШЛОМАН (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

иcтoчник: shinnik.by