Оздоровительный сезон-2017.

Календарь отсчитывает первые дни наступившей осени, а значит, пришла пора подвести итоги летнего отдыха и оздоровления работников ´Белшины´ и их детей.

В нынешнем сезоне массовых отпусков многие шинники отдали предпочтение отдыху в санатории ´Шинник´: за летние месяцы здесь отдохнуло около трехсот человек, в числе которых 79 детей.

Южные впечатления в этом году привезли домой более 500 работников предприятия, многие из которых принимали морские и солнечные ванны в Затоке, Коблево и Железном порту вместе с детьми. Оплата такого отдыха производилась частично за счет средств профсоюзного бюджета.

Успешно прошла и детская оздоровительная кампания в лагерях отдыха ´Мечта´ и ´Птичь´. В период летних каникул около шестисот мальчишек и девчонок активно, содержательно, а главное с несомненной пользой для своего здоровья провели время на живописных берегах Березины и Птичи. Необходимо отметить, что в первую очередь путевками в лагеря обеспечивались многодетные и опекунские семьи. Сто одиннадцать путевок для этой категории были выделены бесплатно за счет средств профсоюзного бюджета.

Оздоровительный сезон-2017.

Не остались без должного внимания и самые маленькие представители семей шинников: 60 малышей имели удовольствие от веселого и, конечно, оздоровительного времяпрепровождения в детском санатории ´Радуга´. Родителям такой отдых детей обошелся всего в 10 процентов от стоимости путевки, остальная сумма доплачивалась за счет собственных средств предприятия.

За счет социального страхования в здравницах Беларуси также отдохнули 30 детей и 48 взрослых. Тем, кто приобретал путевки в санатории самостоятельно, предприятие компенсировало затраты.

Лето закончилось, но уже сейчас в профсоюзном комитете ОАО ´Белшина´ обсуждаются планы по организации отдыха и оздоровления работников предприятия и их детей в следующем году, с учетом поступивших пожеланий и, конечно, имеющихся врачебных рекомендаций.

Эльвира СЫСУЕВА, казначей комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению.

иcтoчник: shinnik.by