Не страшны метель и вьюга.

ОАО ´Белшина´ к зиме готова. Это подтверждается и документально, поскольку 30 августа в государственной инспекции Бобруйского отделения энергонадзора управление главного энергетика предприятия получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов. Это произошло на два дня раньше установленного срока, поскольку согласно локальному документу по Могилевской области такое подтверждение должно быть получено до первого сентября.

О подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду нам рассказал начальник отдела энергонадзора управления главного энергетика ОАО ´Белшина´ Олег Валерьевич МУРАШКО:

- Первое, что я хочу отметить, подготовка к очередному осенне-зимнему периоду у нас начинается фактически сразу, как заканчивается зима. Так, 23 мая был издан приказ по предприятию ´Об организации подготовки ОАО ´Белшина´ к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов´ Также специальным приказом создана комиссия по проверке готовности к работе в этот период.

До получения паспорта готовности, на ´Белшине´ были проведены масштабные работы в теплопунктах, на тепловых сетях, насосных, по ремонту оборудования и трубопроводов, систем регулирования и учета расхода тепловой энергии, по поверке приборов коммерческого учета. Был создан запас материальных ресурсов, укомплектованы ремонтные подразделения необходимыми запасными частями, материалами и оборудованием.

Проведена работа по профилактике и ремонту отопительной системы предприятия, промывка, испытания и наладочные работы на оборудовании теплоисточников, тепловых сетей... Сделана ревизия запорной, дренажной, воздухоспускной и регулирующей арматуры на тепловых сетях. Выполнены работы по поверке приборов учета, контрольно-измерительных приборов и т.д.

Словом, можно с уверенностью сказать, что ОАО ´Белшина´ на сто процентов готова к осенне-зимнему периоду.

Помимо того, что государственная инспекция Бобруйского отделения энергонадзора проверяет готовность предприятия к осеннее-зимнему периоду, особое внимание, по словам моего собеседника, уделяется береговой насосной станции, которая кроме того, что работает на нужды ´Белшины´, обеспечивает работоспособность и других предприятий города, а также поддерживает стабильность отопления жилого фонда города на Березине. Так вот, на береговой насосной станции создан необходимый запас твердого топлива для бытовых котлов.

А еще на ´Белшине´ проведен ремонт кровли, рам и остекления, тепловой изоляции АБК и многое другое. О масштабе завершенных работ говорят некоторые цифры. Так, затраты на ремонт тепловых сетей составили 16773.8 руб. На прочие подготовительные работы потрачено около 1.800 тыс. руб.

Словом, на предприятии действуют согласно народной мудрости - ´готовь сани летом´.

Владимир ШЛОМАН (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

иcтoчник: shinnik.by