Зарплата шинников выросла.

На очередном заседании нанимателя и профсоюзного комитета, которое состоялось 16 августа, рассмотрев предложения комиссии по коллективным переговорам ОАО ´Белшина´, наниматель и профсоюзный комитет приняли решение повысить тарифные ставки, оклады с 1 сентября 2017 года большинству работников предприятия в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь №29 на 10 процентных пунктов.

За комментариями к этому, бесспорно, позитивному решению мы обратились к председателю профкома ОАО ´Белшина´ Игорю Александровичу ВЕЖНОВЦУ и вот что он рассказал:

- Прежде всего, хочу добавить, что помимо десятипроцентной прибавки к контракту, на 50% будет увеличен коэффициент по технологическим видам работ, что повлечет за собой повышение тарифной ставки 1-го разряда.

Также 1 сентября вступила в силу новая статья нашего коллективного договора, предусматривающая некоторые гарантии в оплате труда молодых специалистов, которые недавно пришли на ´Белшину´. Молодым рабочим и специалистам независимо от уровня их образования при приеме на работу отныне будет устанавливаться надбавка по контракту не менее 29 процентов. Думаю, это неплохой бонус к зарплате, особенно по сравнению с 9 процентами, которые, как правило, устанавливались ранее.

иcтoчник: shinnik.by