Могилев и Батуми подписали меморандум об установлении дружественных связей.

www.belta.by

Фото Могилевского горисполкома, www.belta.by.

Могилев и Батуми (Грузия) подписали меморандум об установлении дружественных связей, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев.

Подписание документа состоялось во время официального визита делегации Могилевской области во главе с председателем облисполкома Владимиром Доманевским в Автономную Республику Аджария (Грузия) 2-6 сентября. ´В ходе переговоров мы договорились с мэром Батуми Георгием Ермаковым развивать взаимовыгодное сотрудничество во всех сферах. Первым шагом станет разработка программы совместных мероприятий на будущий год, а также подготовка конкретных проектов для последующей реализации´, - рассказал Владимир Цумарев.

Результатом бизнес-форума ´Могилев-Батуми´ стало подписание меморандума о сотрудничестве между Могилевским агентством регионального развития и Министерством финансов и экономики Аджарии, а также контракт на поставку продукции между ОАО ´Бакалея Могилев´ и компанией ´Аджарский Винный Дом´.

Договорились о взаимодействии в сфере образования Белорусская государственная академия (Горки) и Батумский государственный университет им. Шота Руставели, также подписавшие соответствующий документ.

Начало официального сотрудничества Могилевской области и Автономной Республики Аджария положено в сентябре 2016 года после подписания меморандума в рамках третьего заседания межправительственной белорусско-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству в Тбилиси. Взаимодействие регионов нашло продолжение и в иных плоскостях. Так, ряд документов о сотрудничестве скрепили подписями Горецкий район и Хашурский муниципалитет, Бобруйск с городами Кобулети и Батуми, а также Могилевское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты и Торгово-промышленная палата Аджарии.

иcтoчник: www.belta.by