Результаты жаркой страды.

В филиале ´Белшина - агро´ 19 августа завершилась основная уборочная кампания. Что и говорить, для хлеборобов это всегда важное, значимое событие. После долгой ´вахты´ в поле с раннего утра и до позднего вечера настало время подводить итоги. Об уборочной кампании 2017 года нам рассказал главный агроном ´Белшина-агро´ Валентин Иванович ШКУРИН:

- Убрано 1760 гектаров зерновых и зернобобовых. Валовый сбор зерна составил 7484 тонны при урожайности 42,5 ц/га. Намолот зерна увеличился к уровню прошлого года на 2981 тонну или прирост составил 166 процентов. На уборке зерновых отличились экипажи: комбайнера Валерия Леоновича Гончеренка и его помощника Александра Николаевича Курловича; Владимира Ивановича Метельского и Дмитрия Андреевича Мороза, Степана Андреевича Давидовича и Григория Игоревича Гришановича. Все эти экипажи намолотили боле тысячи тонн зерновых.

Результаты жаркой страды.

Сейчас в хозяйстве идет подготовка почвы под сев озимых культур: вспашка, внесение минеральных удобрений. С 27 августа в филиале ´Белшина-агро´ приступили к уборке кукурузы на силос.

По традиции лучших работников по уборке зерновых культур филиала ´Белшина-агро´ будут чествовать на Дажынках, которые пройдут в этом году 15 сентября в агрогородке Свислочь.

Владимир ШЛОМАН (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

иcтoчник: shinnik.by